コザ麦酒工房

コザ初!地ビールが飲めるブルーイングパブ

1965年創業の「とおやま酒店」三代目店主の大浜さんが沖縄県中部地区初の地ビール製造所「コザ麦酒工房」をオープンしました。

醸造した麦酒をそこで樽詰めし、作り立てのフレッシュな美味しさを十分に楽しんでもらえるよう、工房内にカウンター席を配し、そこで直に楽しめる「ブルーイングパブ」という形態を採用し、移動に弱いビールを出来る限り美味しく、高いイメージの地ビールを安価で提供したいという思いから、この形態を採用したそうです。ここでしか飲めない地元の味を是非ご堪能下さい。


写真 : 中落ちカルビのピリ辛サケディア(780円)
丁寧に下処理した中落ちカルビ、チーズ、オニオンをトルティーヤでサンド。ピコデガヨのピリ辛アクセントがクセになる一品

シーサーブラウン 530円
エイサーIPA 680円
三線ペールエール 530円

住所 904-0004
沖縄市中央1-24-13 2F
お問い合わせ先 電話番号:098-975-6119
駐車場
近隣の駐車場を確認する
営業時間 17:00~24:00
定休日:日曜日
ウェブサイト https://www.facebook.com/kozabrewingokinawa/

前のページへ戻る